Makan Soto Betawi? Cobain Soto Betawi Haji Mamat deh..

soto betawi haji mamat

Soto Betawi Haji Mamat – Soto betawi merupakan makanan khas Jakarta yang banyak disukai orang. Kuliner Jakarta yang berbahan dasar daging sapi dan santan ini mudah kamu jumpai di berbagai sudut kota Jakarta. Namun kali ini jalanjajanmurah akan mengulas mengenai Soto Betawi Haji Mamat.

Soto Betawi ini mempunyai kedai yang berlokasi di beberapa tempat. Di antaranya berada di deretan Stasiun Rawabuntu, sebelah SPBU D’Latinos, dan juga yang berlokasi didekat ITC BSD arah Teras Kota.

Walaupun tempatnya sederhana dan terdapat beberapa meja besar untuk makan, namun pelanggan yang datang  cakep-cakep dan ganteng-ganteng loh..

Baca Juga : Cuma Ada Satu Nasi Uduk Kebon Kacang, Ini Dia Pelopornya

soto betawi haji mamat
soto betawi haji mamat / instagram.com/herd89/

Menu yang ditawarkan ialah soto, sop, oseng-oseng, tongseng, dan sate. Oseng-oseng yang kamu pesan akan selalu datang dengan pilihan kuah, yaitu kuah santan atau kuah sop (bening).

Menu soto tidak banyak berbeda dengan menu soto. Isi dan komposisinya berupa irisan daging, tomat dan bawang goreng . Yang membedakan hanya daging yang di oseng dulu dengan irisan cabe rawit dan disajikan terpisah dengan kuah. Kamu juga tdk menunggu pesanan terlalu lama koq.

Rasa oseng dagingnya yang Lezat, dengan tekstur daging yang empuk ditambah tomat pastinya membuat kamu ketagihan. Apalagi kalau kamu pecinta kuliner pedas, irisan cabe rawitnya sangat menggoda.  Pilihan menu oseng ayam, kurang lebih sama dengan oseng daging. Dilengkapi juga dengan tomat dan cabe rawit.

Kuah yang disajikan pun sangat menggoda. Kuah santan yang kental, ditaburi daun bawang, bawang goreng dan emping, serta baunya yang wangi dan rasanya gurih. Kuah sop beningnya juga tidak kalah Lezat. Dengan warna yang agak keruh, dan baunya segar pastinya membuat suap demi suap soto betawi ini langsung kamu santap.

Soto Betawi merupakan salah satu warisan kuliner Nusantara yang populer. Soto Betawi Haji Mamat ini juga sangat khas karena kreasinya yang menggunakan oseng dan juga pilihan jenis kuahnya yang Lezat. Mau cobain Soto Betawi Haji Mamat di dekat kamu ini dia lokasinya..

Alamat Soto Betawi Haji Mamat

 • Jl Raya Serpong No.51
  Ph: 021-98296642, 0813-14476363
 • Jl Rawa Buntu Arah Tekno, Samping SPBU De Latinos
  Ph: 021-98291951
 • Ruko Boulevard Sumarecon, Gading Serpong
  Ph: 0813-18642362, 0813-10904123
 • Ruko Karawaci Pasar Modern Mutiara Karawaci Blok B/39 Tangerang
  Siliwangi Raya Ruko Tangerang City Blok C/6
  Ph: 021-97701822
 • Food Court The Breeze, BSD

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *