Beli Sim Card Di Australia Atau Selandia Baru Ketika Berwisata? Simak Tips Ini..

optus sim card australia

Obyek Wisata di Australia dan New Zealand memang banyak dan menarik. Jika kamu mempunyai rencana untuk jalan jalan dan mengunjungi obyek Wisata di Australia seperti Sydney Opera House atau Desa Para Hobbit, Hobbiton, di New Zealand sementara kamu ingin tetap eksis berinternetan dengan smartphone kamu juga berkomunikasi dengan kerabat dan keluarga, simaklah info jalanjajanmurah.com berikut ini.

Kamu tidak usah bingung untuk membeli Sim Card Ketika Di Australia Atau Selandia Baru. Apalagi bagi kamu yang ingin segera mengupload hasil foto kamu ke jaring sosial seperti FB, Twitter, G+ dan sebagainya.  Kebutuhan untuk selalu berhubungan melalui internet dengan teman dan keluarga sudah menjadi salah satu kebutuhan utama. Kamu juga bisa memanfaatkan jaringan wifi gratis dari hotel, café, restoran atau library yang bertebaran di Australia atau New Zealand.

Sim Card Australia

Jalanjajanmurah.com mencoba memakai Optus Sim Card ketika berkesempatan jalan dan Jajan di Australia (bukan promo loh..). Harga perdana Optus Sim Card ini cukup murah cuma $10. Sim card ini dijual bebas di toko souvenir atau supermarket. Jangan lupa melakukan registrasi terlebih dahulu, biasanya akan ditanyakan ID, siapkan paspor atau kartu SIM (Surat Izin Mengemudi). Mintalah bantuan kepada penjual untuk melakukan registrasi.

optus sim card australia
optus sim card australia

Jika kamu memakai smartphone android atau IOS, maka kamu harus melakukan setting terlebih dahulu untuk bisa langsung mengakses internet. Pastikan kamu mengetahui bagaimana melakukan settingan HP kamu.

Kartu Sim Card Optus mempunyai beberapa paket data yang akan dikenakan untuk mengakses internet. Dengan paket data ini semua akses internet sudah bisa kamu pakai seperti BBM, WA, Wechat, FB, Twitter, Youtube dan browsing. Jaringan 4G yang ditawarkan pun akan membuat upload foto dan browsing kamu tambah nyaman.

Paket data yang ditawarkan oleh Optus Australia ialah:

AUS$30 : 500 MB data, 300 menit telpon, dan Unlimited SMS & MMS

AUS$45 : 2 GB data, Unlimited menit telpon, Unlimited SMS & MMS dan Unlimited voicemail

AUS$60 : 5 GB data, Unlimited menit telpon, Unlimited SMS & MMS dan Unlimited voicemail

optus sim card australia
Paket data yang ditawarkan oleh Optus Australia

Untuk lebih jelasnya kamu bisa mengunjungi http://www.optus.com.au/shop/mobilephones/SimBYO?SID=con:postmob:myplan:byo::

 Sim Card Selandia Baru

Untuk Sim Card Selandia Baru yang Jalanjajanmurah.com coba ialah 2degrees (lagi-lagi bukan promo loh..) walaupun juga terdapat beberapa operator seluler lainnya seperti Vodafone dan Sparks.

Kartu Sim Card 2degrees banyak dijual di toko souvenir atau supermarket. Kamu tinggal tanya kalau toko tersebut menjual Sim Card atau tidak.

2degrees sim card newzealand
2degrees sim card newzealand

Untuk SIM card perdana 2degrees kamu harus menebusnya dengan harga NZ$20 dengan pulsa NZ$10. Kalau kamu ingin membeli paket datanya disarankan membeli paket 1GB. Dengan jaringan 4G nya yang luas, kamu akan nyaman dan mudah surfing internet ketika berwisata di New Zealand.

Paket data yang ditawarkan oleh 2degrees New Zealand ialah:

NZ$6 : 100 MB paket data

NZ$10 : 300 MB paket data

NZ$20 : 1 GB paket data

NZ$50 : 3 GB paket data

Setelah kamu membeli pulsa segera SMS ke 233 ketik “buy 100mb” atau “buy 300mb” dst, sesuai dengan paket yang kamu inginkan. Jangan memulai browsing sebelum membeli paket karena pulsa kamu akan habis dalam hitungan jam, karena akan dikenakan biaya yang cukup mahal per kilo byte nya.

Paket data yang ditawarkan oleh 2degrees New Zealand
Paket data yang ditawarkan oleh 2degrees New Zealand

Untuk lebih jelasnya kamu bisa mengunjungi http://www.2degreesmobile.co.nz/prepay/pricing/plus/value-packs/data-packs

Nah, bagaimana? Jadi kamu tidak usah bingung Beli Sim Card Di Australia Atau Selandia Baru.

You Might Also Like

7 Replies to “Beli Sim Card Di Australia Atau Selandia Baru Ketika Berwisata? Simak Tips Ini..”

  1. Saya mau ke aussie mgg depan insya alloh. waaa koq data paket di NZ lebih murah drpd di aussie? Hadeuhhh, sungguh tidak adil. Beli sim card + data paket paling murah AUD 40 dong yah? apa boleh buat *pasrah mode

  2. Hi.. wah aq jg lg searching bbrp sim card, n keknya emang mau pake Optus krn ada daily plan, yang ramah dikantong.. karena aq cuma seminggu di Ausy..
    Tp untuk hpd ku Note 3, compatible kan yah dengan Optus?oh yah maksud Mba Miko, untuk setting internet di HP yang kek biasa aja kan, seperti inetan di sini?

    Makasih

    1. Iya, untuk settingannya seperti setting internet HP biasa koq. Sim Card optus compatible untuk Android dan Iphone, juga utk BB. Enjoy your time in Aussie 🙂

  3. Pas akhir tahun 2015 ke Australia ada pakai pocket wifi modem gitu dr australia-wireless-rental.com, jadi bisa sharing internet sama 2 temen lain, sharing biaya juga. Untuk 8 hari dapet 5GB data harganya AUD82.50, bagi 3 ya sktr AUD27.50 (sekitar 265ribu rupiah).

    Sekarang ada rencana mau ke selandia baru, ada yang pernah sewa pocket wifi di selandia baru gk?

  4. aku lagi di aussie nih kak, kan pake amaysim, belinya di coles supermarket nih kak, gimana ya cara registrasinya, disuruh registrasi lewat web, eh malah disuruh masukin alamat di aussie, gimana yaa kak, bingung banget nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *